Побалуйте родных и близких аппетитными медовыми пряниками со специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мускатный орех - щепотка
- яйцо - 1 штука
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- сахар - 6 ст. л.
- корица - щепотка
- сливочное масло - 50 г
- гвоздика - 3 штуки
- яичный желток - 1 штука
- разрыхлитель - 15 г
- кардамон - 2 шт.
- молотый черный перец - щепотка
- пшеничная мука - 400 г
- мед - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
- Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
- Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
- Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
- Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
- Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
- Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
Немає коментарів:
Дописати коментар