ПЯТЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ, ОТ КОТОРЫХ НИКТО НЕ ПОПРАВИТСЯ: ЕДИМ И НЕ ТОЛСТЕЕМ!


Домашний сникерс, йогуртовое мороженое, банановый чизкейк, штрудель и шоколадные кексы: рецепты самых вкусных, простых и не вредящих фигуре десертов!


1. Штрудель-ролл

Ингредиенты:
  • лаваш — 1 шт;
  • творог мягкий — 300 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • корица;
  • орехи для украшения.

Приготовление:

Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.


Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.


Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.


2. Йогуртовое мороженое

Ингредиенты:
  • нектарин — 1 шт;
  • белый йогурт — 200 г;
  • грецкие орехи —30 г;
  • мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.


Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.


3. Бананово-шоколадные кексы

Ингредиенты:
  • овсянка — 1 ст.л;
  • какао — 1 ч.л.;
  • банан —половина;
  • яйцо — 1 шт;
  • горький шоколад.

Приготовление:

Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.


Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!


4. Домашний сникерс

Ингредиенты:
  • шоколад — 25 г.

Верхний слой:
  • солёный арахис — 30 г;
  • арахисовая паста — 40 г;
  • протеин — 1 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.

Нижний слой
  • финики —50г;
  • вода — 7 ст.л.;
  • миндаль — 35 г;
  • овсяные хлопья — 20 г;
  • протеин — 1ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.


Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.


Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.


Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.


5. Банановый чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
  • лесные орехи — 50 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • протеин — 30 г;
  • молоко — 60 мл.

Начинка:
  • кокосовая стружка — 25 г;
  • мягкий творог —200 г;
  • протеин —35 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яичный желток;
  • яичный белок.

Приготовление:

Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.


Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.


Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.


Очень важно не пересушить чизкейк — вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.


Приятного  аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар