Вкуснее всего в этом мире! Шоколадный медовик «Дамский каприз»


Ингредиенты:


Крем:
  •  2 стакана молока
  • 2 шт. яйца
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1-2 ст. ложки какао
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр грецких орехов

Тесто:
  • 3 шт. яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки соды (без горки)
  • 60 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 2-2,5 стакана муки

Глазурь:
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:
  1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
  2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
  3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
  4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
  5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
  6. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
  7. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
  8. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
  9. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
  10. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник, чтобы тортик застыл и охладился.

Немає коментарів:

Дописати коментар