САМЫЙ ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ


Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. 


В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. 

А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и  полезных десертов. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе. 


ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • 800 г тыквы 
  • 500 творога 
  • 200 г сахара 
  • 5 яиц 
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала 
  • 25 г мака цедра одного апельсина 
  • 100 г сметаны 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай. 


Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его. Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак. 


Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной. 


Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно. 


Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов. 


Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут. 


Остуди готовую запеканку и подавай к столу. 

Приятного аппетита! 

СОВЕТ Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.

Немає коментарів:

Дописати коментар