Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- сахар
- соль
- горчица
- перец
Приготовление:
- Смешать масло с уксусной эссенцией.
- Порезать лук полукольцами.
- Нарезать филе селедки полосочками по 1 см. и смешать с солью и специями.
- Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук. Заливаем сверху смесью масла с эссенцией. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар