Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
 - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
 - 1 чайная ложка сахара
 - 2 чайные ложки соли
 - 1 чайная ложка горчичного порошка
 - 0,5 чайной ложки молотого черного перца
 - 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
 - 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
 - сахар
 - соль
 - горчица
 - перец
 
Приготовление:
- Смешать масло с уксусной эссенцией.
 - Порезать лук полукольцами.
 - Нарезать филе селедки полосочками по 1 см. и смешать с солью и специями.
 - Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук. Заливаем сверху смесью масла с эссенцией. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
 
Приятного аппетита!

Немає коментарів:
Дописати коментар