Простой и проверенный рецепт «для ленивых»! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное.
Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей. После приготовления вы получите 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина, 1 кг
- водка, 250 мл
- соль, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- черный перец, 1 ст. л.
- растительное масло, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета. Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
Нужно взять стейк, рибай или круп. Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте.
Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Соус: В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Немає коментарів:
Дописати коментар