Теперь делаю твердый сыр только так. уникальный рецепт


Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

  • творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
  • молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
  • сливочное масло – 50 грамм
  • сода – пол чайной ложечки
  • яйца – 1 штучка
  • соль по вкусу

Как готовится твердый домашний сыр:
  1. Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. 
  2. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. 
  3. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
  4. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
  5. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. 
  6. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
  7. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. 
  8. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
  9. Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. 
  10. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.

Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость. Гораздо лучше магазинного!

Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт:



Немає коментарів:

Дописати коментар