Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:
- творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
- молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
- сливочное масло – 50 грамм
- сода – пол чайной ложечки
- яйца – 1 штучка
- соль по вкусу
Как готовится твердый домашний сыр:
- Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко.
- Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку.
- Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
- Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
- Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду.
- Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
- Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5.
- Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
- Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу.
- И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.
Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость. Гораздо лучше магазинного!
Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт:
Немає коментарів:
Дописати коментар