Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- жидкий мед — 2-3 стол. ложки
- сода — 1 чайн. ложка
- мука — 3 стакана.
Для крема:
- сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
- сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
- Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).
- Не доводить до загустения.
- Добавить соду и интенсивно перемешать.
- Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
- Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей.
- Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
- Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
- Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки.
- Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
- Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Немає коментарів:
Дописати коментар