МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА — ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ


Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. 


Ингредиенты: 

Для теста: 
  • яйца — 3 штуки 
  • сахар — 1 стакан 
  • жидкий мед — 2-3 стол. ложки 
  • сода — 1 чайн. ложка 
  • мука — 3 стакана. 

Для крема: 
  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны 
  • сахар — 1 стакан. 

Приготовление:
  1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. 
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). 
  3. Не доводить до загустения. 
  4. Добавить соду и интенсивно перемешать. 
  5. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. 
  6. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. 
  7. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. 
  8. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. 
  9. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. 
  10. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. 
  11. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Немає коментарів:

Дописати коментар