Гренки с помидорами и сыром к завтраку


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • половина помидора
  • 3 столовые ложки тёртого сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:
  1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. 
  2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 
  3. Хлеб нарезать. 
  4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 
  5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
  6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 
  7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Немає коментарів:

Дописати коментар