КУРОЧКА В ПИВЕ! ВКУСНЫЙ ОБЕД ЗА НЕСКОЛЬКО ДЕЙСТВИЙ!


Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт приготовления курицы. Курочка получается очень нежной, тающей во рту. Мне еще очень нравится изюм, который пропитывается пивом и соком курицы. Использовать можно не только тушку курицы, но и только бедрышки или окорочка. 


Участие в приготовлении этого блюда сводится к минимуму, да и набор используемых продуктов минимален, а результат превосходный. 

Попробуйте!

Ингредиенты:
  • курица (тушка, окорочка или бедрышки ) — 1 кг
  • пиво светлое (любой марки) — 250 мл
  • изюм — 100 г
  • сахар — 1 ч.лож. (с горкой)
  • соль — 1 ч.лож. (с горкой)

Как я готовлю курочку по этому рецепту можно посмотреть в видео-ролике ниже (заранее прошу прощения за не очень хорошее качество ролика).


Шаги приготовления:
  1. Готовим маринад для курицы. В пиво добавляем изюм, соль и сахар, размешиваем и помещаем в него кусочки курицы. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  2. В огнеупорную посуду выкладываем курицу, заливаем маринадом вместе с изюмом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар