Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт приготовления курицы. Курочка получается очень нежной, тающей во рту. Мне еще очень нравится изюм, который пропитывается пивом и соком курицы. Использовать можно не только тушку курицы, но и только бедрышки или окорочка.
Участие в приготовлении этого блюда сводится к минимуму, да и набор используемых продуктов минимален, а результат превосходный.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- курица (тушка, окорочка или бедрышки ) — 1 кг
- пиво светлое (любой марки) — 250 мл
- изюм — 100 г
- сахар — 1 ч.лож. (с горкой)
- соль — 1 ч.лож. (с горкой)
Как я готовлю курочку по этому рецепту можно посмотреть в видео-ролике ниже (заранее прошу прощения за не очень хорошее качество ролика).
Шаги приготовления:
- Готовим маринад для курицы. В пиво добавляем изюм, соль и сахар, размешиваем и помещаем в него кусочки курицы. Оставляем мариноваться на 2 часа.
- В огнеупорную посуду выкладываем курицу, заливаем маринадом вместе с изюмом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар