Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
Понадобится:
- 10-12 шт. больших шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 1 небольшой помидор
- 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
- 5-6 веточек петрушки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Грибы помыть
2.Шляпки почистить
3.Ножки вытащить
Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
4.Ножки натереть
5.Помидор мелко порезать
Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть
6.Перец мелко нарезать
7.Петрушку мелко порубить
8.Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова! Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
9.Пока грибы запекаются, натрем сыр
Через 15 минут достаем
10.Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
Грибы готовы!
Получились очень вкусные, и сочные... Подавать с картошкой
Немає коментарів:
Дописати коментар