ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-ТУРЕЦКИ


Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!


Понадобится: 
  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Грибы помыть


2.Шляпки почистить 


3.Ножки вытащить


Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было


4.Ножки натереть 


5.Помидор мелко порезать


Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть


6.Перец мелко нарезать


7.Петрушку мелко порубить


8.Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. 


Начинка готова! Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут


9.Пока грибы запекаются, натрем сыр


Через 15 минут достаем


10.Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку


Грибы готовы!


Получились очень вкусные, и  сочные... Подавать с картошкой

                           

Немає коментарів:

Дописати коментар