Сколько рецептов теста для пельменей вы знаете? А ведь их существует около сотни? Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и попробовать их приготовить.
Технология приготовления теста
Обязательными ингредиентами теста для пельменей являются мука и вода. Именно они являются базовыми компонентами, на основе которых сформировано великое множество рецептов для пельменного теста.
Приготовление теста выглядит следующим образом: необходимое количество просеянной муки насыпают горкой, после чего в ее вершине делают небольшое углубление, которое заполняют жидкой составной частью теста, в самом простом случае – подсоленной водой.
Собирая муку от краев горки к ее середине, тщательно вымесите тесто.
Чтобы проверить его готовность, просто ущипните тесто. Если оно сохраняет свою форму, можно приступать к его раскатыванию.
Рецепты теста
1. Тип теста: На воде
Ингредиенты:
- мука — 500 г,
- вода — 200 мл,
- соль – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить теплую воду с растворенной солью, вымесить, накрыть на 20-30 минут пленкой или мокрой салфеткой
2. Тип теста: Яичное
Ингредиенты:
- мука — 500 г,
- вода — 200 мл,
- сырое яйцо – 2 шт,
- соль – 3/4 чайной ложки
Способ приготовления
В теплой воде растворить соль, добавить 1 яйцо и 1 желток, взбить 1 яичный белок и соединить с приготовленной ранее смесью. Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить жидкую смесь и тщательно вымесить. Накрыть мокрой салфеткой или пленкой на 20-30 минут
3. Тип теста: Классическое
Ингредиенты:
- мука — 500 г,
- вода — 200 мл,
- сырое яйцо – 2 шт,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления
В теплой воде растворить соль, добавить яйца, растительное масло, хорошенько перемешать. Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить приготовленную смесь и тщательно вымесить. Накрыть на 20-30 минут пленкой или мокрой салфеткой
4. Тип теста: Заварное
Ингредиенты:
- мука — 500 г,
- вода — 200 мл,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль – 3/4 чайной ложки
Способ приготовления
В растительное масло влить кипяток, добавить соли, всыпать муку и быстро вымесить тесто. Приготовленное тесто использовать сразу
5. Тип теста: С топленым маслом
Ингредиенты:
- мука — 500 г,
- вода — 200 мл,
- топленое масло – 1 столовая ложка,
- соль – 3/4 чайной ложки
Способ приготовления
В теплой воде растворить соль, добавить яйца, топленое масло, хорошенько перемешать. Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить приготовленную смесь и тщательно вымесить. Дать тесту настояться в течение 1 часа
Несколько советов
Для приготовления пельменного теста используйте муку только высшего сорта. Не ленитесь просеивать муку перед замесом – эта процедура насытит муку кислородом, благодаря чему приготовленное тесто будет особенно нежным.
Мука лучше соединится с жидкой основой, если для приготовления теста использовать не холодную воду, а подогретую до 35-380 С.
На вымешивание теста должно уйти от 10 до 20 минут, только в таком случае оно будет хорошо раскатываться и отлично лепиться. Если это не оговорено особенностями рецепта, как в случае с заварным тестом, перед раскатыванием дайте тесту настояться в теплом месте не менее 20 минут.
Вкусных вам пельменей!
Немає коментарів:
Дописати коментар