Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушным никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- спагетти 150 гр
- оливковое масло 10 мл
- соль одна чайная л.
- креветки очищенные 150 гр
- лук репчатый 100гр
- чеснок зубки 2 шт.
- лимоны 2 шт.
- сливочное масло 40 гр
- вино белое сухое (столовое) 30 мл
- сливки 20-22% 200 мл
- белый перец молотый одна чайная л.
- перец черный молотый одна чайная л.
- чеснок зубцы 2 шт.
- пармезан (Пармиджано Реджано) 30 гр
Рецепт приготовления спагетти:
В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста). Креветки разморозить (если нужно) и отварить в кипящей воде 2 мин, не бильше.
Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица большая, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.
На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.
Добавляем сок половинки лимону.
Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока испариться алкоголь (4-7 мин)
Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и перемешать его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 хв.
Добавляю половину тертого пармезану.
Добавляем в сковороду или сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции (которую можно менять увеличивая или уменьшая количество сливок и сливочного масла)
Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар