Спагетти с креветками в сливочном соусе


Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушным никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.


Ингредиенты:
  • спагетти 150 гр
  • оливковое масло 10 мл
  • соль одна чайная л.
  • креветки очищенные 150 гр
  • лук репчатый 100гр
  • чеснок зубки 2 шт.
  • лимоны 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • вино белое сухое (столовое) 30 мл
  • сливки 20-22% 200 мл
  • белый перец молотый одна чайная л.
  • перец черный молотый одна чайная л.
  • чеснок зубцы 2 шт.
  • пармезан (Пармиджано Реджано) 30 гр

Рецепт приготовления спагетти:

В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста). Креветки разморозить (если нужно) и отварить в кипящей воде 2 мин, не бильше.


Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица большая, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.


На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.


Добавляем сок половинки лимону.


Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока испариться алкоголь (4-7 мин) 


Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и перемешать его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 хв.


Добавляю половину тертого пармезану.


Добавляем в сковороду или сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции (которую можно менять увеличивая или уменьшая количество сливок и сливочного масла) 


Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном. 



Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар