ЭТО БЛЮДО ИЗ ФАРША ЗАТМИТ ЛЮБЫЕ КОТЛЕТЫ! РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ГНЕЗД


Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.


А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты
  • свиной фарш 800 г
  • куриный фарш 300 г
  • лук 1 шт. олоко 200 мл
  • хлеб 70 г
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • сметана 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп по вкусу

Приготовление
  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления.

Немає коментарів:

Дописати коментар