Запеканка с кабачком и рисом


Лето сезон фруктов и овощей, а это значит, что у каждой хозяйки появляется масса возможностей готовить интересные блюда. Кабачок может входить в сосав вкусной и легкой запеканки.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 3 шт
  • соль - по вкусу
  • кабачок - 1 шт
  • сыр твердый - 3/4 стакана
  • рис - 1/3 стакан
  • масло оливковое - 2 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • очистить все 
  • добавить в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
  2. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь.
  3. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
  5. Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
  7. Запеканка из риса и кабачков готовится 30 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар