Лето сезон фруктов и овощей, а это значит, что у каждой хозяйки появляется масса возможностей готовить интересные блюда. Кабачок может входить в сосав вкусной и легкой запеканки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо - 3 шт
- соль - по вкусу
- кабачок - 1 шт
- сыр твердый - 3/4 стакана
- рис - 1/3 стакан
- масло оливковое - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт
- очистить все
- добавить в шоппинг лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
- Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь.
- После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
- Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
- Запеканка из риса и кабачков готовится 30 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар