Искорени эти ошибки и пельмени никогда больше не развалятся!


Во многих кухнях мира встречаются блюда, напоминающие маленькие вареные пирожки с мясом: итальянские равиоли, китайские вонтоны и азиатские хинкали. Особую славу заслужила русская интерпретация — пельмени. Небольшие, из пресного теста, невзрачные на вид пельмени готовятся исключительно с мясной начинкой. 


Традиционно используется смесь свиного и говяжего фарша, но и с бараниной они до невозможного вкусны. Приготовление пельменей отнимает много времени, но не представляет из себя ничего сложного.Искорени эти ошибки и пельмени никогда больше не развалятся!


Как делать пельмени

Многие думают, что в пельменях главное — начинка, но без хорошего теста даже самая вкусная начинка превратится в ничто. В пельмене не должно быть ни трещинки, ни дырочки, чтобы внутри сохранился ценный мясной бульон.

Правильное тесто

Продемонстрируем наглядно, каким должно быть тесто., влейте в углубление и тщательно перемешайте.

Помните, что тесто для пельменей готовится исключительно на холодной воде. В противном случае оно получается слишком тугим и плохо раскатывается. Вымешивать тесто нужно руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Проверьте готовность, нажав пальцем сверху — тесто должно подняться обратно.


Сочный фарш

Мясо для пельменей лучше самостоятельно прокрутить в мясорубке. В фарш часто добавляют лук, но будет правильнее мелко его порезать, а не прокрутить вместе с мясом, поскольку слишком много лукового сока нам не нужно. При этом фарш должен быть достаточно сочным, можно даже сказать немного жидким. Добавьте в него бульон или молоко. Не забывайте посолить!

Если у вас получилось правильное тесто, раскатка не доставит проблем. Старайтесь использовать как можно меньше муки — это отражается и на нежности блюда, и на том, сможете ли вы залепить пельмени. Толщина пласта не должна быть меньше 2 мм, а сам пласт желательно делать небольшим. Тесто быстро сохнет, поэтому раскатывайте его по мере лепки пельменей.

Лепка

Чтобы слепить очаровательные «ушки» с мясной начинкой, добейтесь идеальных кружков из теста. Для этой цели подойдет рюмка.

Выдавливайте кружочки спиралью от края. Так вы максимально используете пласт из теста. На каждый кружочек приходится примерно по одной чайной ложке фарша, но должно оставаться место для того, чтобы скрутить края. Выкладывайте мясо на ту часть, которая лежала на столе — самую липкую.


И последнее: не растягивайте кружок в центре, чтобы тесто не прохудилось, а фарш не выпал во время варки.

Вот вы и узнали, как лепить пельмени. Остается только заморозить и сварить. Помните, что использование обрезков теста тоже возможно, но пельмени получатся более грубыми, их будет сложнее слепить. В таких случаях можно смочить края кружочков желтком или водой.

Варите пельмени в кипятке на среднем огне приблизительно 10 минут, не забывайте аккуратно помешивать. При варке добавьте лавровый лист или душистый перец, а блюдо подавайте с такими соусами, которые придутся вам по душе. Теперь вы знаете, как готовить пельмени от начала до конца!

Немає коментарів:

Дописати коментар