РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ


Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь! 


 Ингредиенты:
  • мука пшеничная 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов 400 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление
  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
  4. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
  5. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  6. 4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
  7. Начинка готова.
  8. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  9. Из каждой части теста формируем лепешку,
  10. В центр выкладываем сырную начинку,
  11. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  12. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  13. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  14. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Немає коментарів:

Дописати коментар