Ингредиенты:
Бисквит:
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яйца
Начинка:
- любая
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190 С.
- Противень застелить пергаментом.
- Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.
- Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин.
- Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
- Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
- Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
- Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем.
- Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
- Смазываем растопленным клубничным джемом.
- Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар