Маринованная цветная капуста — рецепт пикантной закуски на вашем столе. Особенно любима летом цветная капуста маринованная. Рецепт быстро и без особых хлопот позволит приготовить это нарядное блюдо
Ингредиенты:
- цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
- морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
- укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
- душистый перец
- гвоздика
- лавровый лист
- уксус 70% — 0,5 ч.л.
Маринад:
- на 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
- Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
- Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
- На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
- Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
- Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
- Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
- Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Немає коментарів:
Дописати коментар