Очень вкусные, мягкие картофельные кнедли с черникой. Прекрасное предложение для обеда
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- около 3 стаканов муки
- 40 граммов черники
- соль
- сахар
Приготовление:
Очистить картошку и отварить в слегка подсоленной воде. Затем воду слить, картофель охладить и измельчить в мясорубке или подавить. Сразу добавить муку, яйцо и замесить гладкое теста (при необходимости досыпать муки).
Затем разделить тесто на более мелкие части. На посыпаной мукой доске формируем колбаски, которые нарезаем на кусочки около 4 см. С каждой части формируем шарики, придавливаем их рукой и ложим ложку ягод. Тогда посыпать их немного сахаром, слипить, а затем сформировать шарики.
Кнедли бросаем в подсоленную кипящию воду, осторожно перемешать и варить в течение приблизительно 3 минут, пока не всплывут на поверхность воды. Кнедли подают прямо из воды, политые греческим йогуртом и посыпаные сахаром или хлебными сухарями обжаренными в масле.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар