Он получается таким душистым и вкусным! С магазинным просто не сравнить, к тому же для выпечки используются только понятные натуральные продукты. Когда освоите выпечку этого хлеба, попробуйте добавить в тесто немного мака, кунжута или льняного семени.
На две буханки берем:
- 1 л теплой кипяченой воды,
- 50 г свежих дрожжей,
- 1,5 – 1,7 кг муки первого или высшего сорта,
- 3 ст. л. растительного масла (лучше горчичного),
- 2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара.
Весь процесс займет около пяти часов. Сначала разводим дрожжи в воде, добавляем к ним по очереди масло, сахар, соль и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Его следует качественно вымесить, пока не начнет отлипать от рук. Тогда укрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто первый раз поднимется – обмять его и снова поставить в теплое место. После второго подъема – разделить тесто на две части и поместить в формы для подъема, дать расстояться еще полчаса.
Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать подошедший хлеб в течение 40–45 минут до появления румяной корочки. Во время первого получаса выпечки дверцу не открывать! Готовый хлеб выложить для остывания на деревянную поверхность и накрыть чистым льняным полотенцем.
Немає коментарів:
Дописати коментар