КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ


Он получается таким душистым и вкусным! С магазинным просто не сравнить, к тому же для выпечки используются только понятные натуральные продукты. Когда освоите выпечку этого хлеба, попробуйте добавить в тесто немного мака, кунжута или льняного семени.


На две буханки берем:
  • 1 л теплой кипяченой воды, 
  • 50 г свежих дрожжей, 
  • 1,5 – 1,7 кг муки первого или высшего сорта, 
  • 3 ст. л. растительного масла (лучше горчичного), 
  • 2 ч. л. соли, 
  • 2 ст. л. сахара.

Весь процесс займет около пяти часов. Сначала разводим дрожжи в воде, добавляем к ним по очереди масло, сахар, соль и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Его следует качественно вымесить, пока не начнет отлипать от рук. Тогда укрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто первый раз поднимется – обмять его и снова поставить в теплое место. После второго подъема – разделить тесто на две части и поместить в формы для подъема, дать расстояться еще полчаса. 

Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать подошедший хлеб в течение 40–45 минут до появления румяной корочки. Во время первого получаса выпечки дверцу не открывать! Готовый хлеб выложить для остывания на деревянную поверхность и накрыть чистым льняным полотенцем.

Немає коментарів:

Дописати коментар