ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ


Независимо от того, что легких рецептов у вас, наверное уже есть много, но отказываться от других не стоит. Пробуйте каждый раз новый рецепт и сделайте выбор понравившегося. Я так делаю и знаете, нахожу тот, которым пользуюсь в дальшейшем. 


Ищите и найдете.

Времени свободного много нет, а хочется чего — то такого, например, мучного. Раз много хочется, то можно и приготовить, а для таких «экстренных случаев» нам предложили рецепт пирожков. На их приготовление уйдет минимум времени и у вас на столе будет стоять полная тарелка с горячими пирожками. 

Начинку можете приготовить ту, которая дана в рецепте или приготовить свою, сладкой она будет или соленой, решите вы. А, сейчас осталось познакомиться с ходом работы.

Ингредиенты:

для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • мука — сколько возьмет (мягкий замес)

для начинки:
  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:
  1. Взять посуду, в которой будете готовить тесто. Вбить яйцо, добавить сметану, воду, сахар, соль и перемешать. После добавить муку и замесить мягкое тесто.
  2. Подготовить начинку: мелко нарезать укроп. Размять творог, добавить туда яйцо, укроп и посолить.
  3. Тесто скатать в колбаску и порезать на 12 равных частей. Каждую часть раскатать тонкой лепешкой.
  4. Положить начинку на одну лепешку, накрыть второй и аккуратно, но тщательно, защипать края.
  5. Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Немає коментарів:

Дописати коментар