Независимо от того, что легких рецептов у вас, наверное уже есть много, но отказываться от других не стоит. Пробуйте каждый раз новый рецепт и сделайте выбор понравившегося. Я так делаю и знаете, нахожу тот, которым пользуюсь в дальшейшем.
Ищите и найдете.
Времени свободного много нет, а хочется чего — то такого, например, мучного. Раз много хочется, то можно и приготовить, а для таких «экстренных случаев» нам предложили рецепт пирожков. На их приготовление уйдет минимум времени и у вас на столе будет стоять полная тарелка с горячими пирожками.
Начинку можете приготовить ту, которая дана в рецепте или приготовить свою, сладкой она будет или соленой, решите вы. А, сейчас осталось познакомиться с ходом работы.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
- мука — сколько возьмет (мягкий замес)
для начинки:
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Взять посуду, в которой будете готовить тесто. Вбить яйцо, добавить сметану, воду, сахар, соль и перемешать. После добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Подготовить начинку: мелко нарезать укроп. Размять творог, добавить туда яйцо, укроп и посолить.
- Тесто скатать в колбаску и порезать на 12 равных частей. Каждую часть раскатать тонкой лепешкой.
- Положить начинку на одну лепешку, накрыть второй и аккуратно, но тщательно, защипать края.
- Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Немає коментарів:
Дописати коментар