Вкуснейшее блюдо!!
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- кефир - 200 мл
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- мука - 5 ст. л
- разрыхлитель - 1/3 ч. л
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
- Потереть в нее луковицу на крупной терке.
- Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
- На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладушки подавать со сметаной или йогуртом, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар