ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ.


Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 500 г.
  • масло сливочное или маргарин – 50 г.
  • яйца – 5 шт.
  • манка – 1 ст. ложка с горкой.
  • изюм – по вкусу.
  • цедра – одного лимона.
  • сахар – 100 г.
  • сметана – 50 г.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. 
  2. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
  3. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. 
  4. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
  5. Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
  6. Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
  7. Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар