Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 500 г.
- масло сливочное или маргарин – 50 г.
- яйца – 5 шт.
- манка – 1 ст. ложка с горкой.
- изюм – по вкусу.
- цедра – одного лимона.
- сахар – 100 г.
- сметана – 50 г.
Приготовление:
- Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.
- Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
- Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
- Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
- Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
- Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар