Мамы и папы, эти 4 рецепта домашних конфет для вас! Всем родителям известно, что дети готовы на всё ради вкусных конфет, которые зачастую им есть нельзя, и малышей это очень печалит. Эти рецепты не только очень вкусных, но еще и полезных конфет порадуют не только детей, но и родителей!
Конфеты с фисташками
Ингредиенты:
- сгущенка — 1/3 банки;
- 1 плитка молочного и 1 — белого шоколада;
- несоленые фисташки — небольшая горсть;
- кунжут — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Добавляем сливочное масло в сгущенку и ставим варить смесь в кастрюле с толстыми стенками 8 минут. Теперь в горячую смесь добавляем белый шоколад, чтобы он сразу же и растопился там. Эту смесь ставим остывать в холодильник, после чего хорошо взбиваем до получения мусса. Кунжут обжариваем до золотистости, а фисташки измельчаем. Теперь формируем конфетки, обмакиваем их в растопленный молочный шоколад и посыпаем фисташками и кунжутом. Это безумно вкусно!
Тыквенные конфетки
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 100 г;
- тыквенное пюре — 200 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 4 ст. л.;
- орехи — 50 г.
Приготовление:
Печенье нужно немного подсушить, а затем измельчить в мелкую крошку. Пюре из тыквы взбить с медом и маслом, после чего смешать с измельченным печеньем. Орехи (любые, которые любите вы и детки) тоже нужно измельчить. Теперь формировать конфетки, обкатывая каждую в орешках или даже в кокосовой стружке. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, и готово!
Творожные конфеты
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- песочное печенье — 1 пачка;
- орехи — 50 г;
- ванилин и сахар по вкусу;
- шоколад (для шоколадной стружки) или какао.
Приготовление:
Творог нужно хорошенько подавить вилочкой, чтобы он стал мягким и нежным. Далее крошим печенье и измельчаем орехи, добавляем сахар и ванилин, смешиваем все это с творогом. Массу хорошо смешиваем, формируем конфеты, обваливаем в шоколадной стружке или какао.
Вкуснейшие ириски
Ингредиенты:
- 300 г. сливок;
- 300 г. сахара;
- 40 г. сливочного масла
Приготовление:
Нет ничего проще, чем этот рецепт. Просто смешать сливки и сахар! Эти ириски получаются очень нежные, не приторные, с легким сливочным привкусом.
Возьмите одинаковое количество сливок и сахара. Смешайте в ковшике. Лучше брать ковшик из нержавеющей стали, не эмалированный, чтобы не пригорело. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая. Ни на секунду не отходите от плиты, мешайте все время, не останавливаясь. Сначала смесь покроется пузыриками. Потом станет похожа на сгущенку. А вы все равно мешайте. Затем масса станет густой и тянущейся, поменяет цвет — потемнеет. Мешать будет все сложнее, но вы не сдавайтесь и увеличьте интенсивность. Когда вы решите, что цвет ирисок вас полностью устраивает, снимите с огня и введите масло. Очень активно вмешайте его в эту смесь.
Работать надо быстро. Как только ввели масло, сразу же разлейте ириски по силиконовым формочкам или просто вылейте на плоскую поверхность так, чтобы получился 5-7 мм. слой. Перед тем как заполнить формочки или поверхность для застывания конфет, смажьте их сливочным маслом. Можно сразу же мокрым ножом наметить надрезы, по которым потом разделять ириски.
Оставьте конфеты застывать, а потом извлеките из формы и угощайтесь!
Немає коментарів:
Дописати коментар