БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КАТАЛОНСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ


Баклажаны фаршированные по-каталонски.


Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт 
  • лук — 1 шт 
  • чеснок — 3 зубчика 
  • помидор — 1 шт 
  • яйцо куриное — 2 шт 
  • масло оливковое — 30 г 
  • сыр — 100 г 
  • зелень — по вкусу 

Приготовление: 

  1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 
  2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 
  3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 
  4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 
  5. Наполняем начинкой половинки баклажанов. 6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Немає коментарів:

Дописати коментар