Баклажаны фаршированные по-каталонски.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- масло оливковое — 30 г
- сыр — 100 г
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
- Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
- Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
- Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
- Наполняем начинкой половинки баклажанов. 6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Немає коментарів:
Дописати коментар