Сейчас клубника на пике популярности! Хотя, какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…
Французский пирог
Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг клубники
- 100 г муки
- 60 г сахара
- 10 г соли
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
Влей в смесь молоко.
Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
Растопи масло, затем добавь его в емкость.
Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, постели на дно кулинарную бумагу и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.
Осторожно влей готовое тесто.
Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.
А какие десерты к чаю любишь готовить ты? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!
Немає коментарів:
Дописати коментар