ЛЕТНИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ


Понадобится:


  • 160 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара взбиваем, добавляем 2 крупных яйца 
  • 250 мл молока и еще взбиваем до однородности.


Отдельно смешиваем :

  • 320 гр просеянной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр)
  • щепотку соли и добавляем в молочную массу.

Вымешиваем хорошо.

Тесто выливаем в разъемную форму( на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх и посыпаем их коричневым сахаром ( можно и простым).Диаметр формы 24 см. Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут до сухой лучинки .

Даем пирогу полностью остыть. Очень вкусный, мягкий ,ароматный пирог!!

Немає коментарів:

Дописати коментар