Понадобится:
- 160 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара взбиваем, добавляем 2 крупных яйца
- 250 мл молока и еще взбиваем до однородности.
Отдельно смешиваем :
- 320 гр просеянной муки
- 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр)
- щепотку соли и добавляем в молочную массу.
Вымешиваем хорошо.
Тесто выливаем в разъемную форму( на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх и посыпаем их коричневым сахаром ( можно и простым).Диаметр формы 24 см. Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут до сухой лучинки .
Даем пирогу полностью остыть. Очень вкусный, мягкий ,ароматный пирог!!
Немає коментарів:
Дописати коментар