Быстрый и вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек


Для находчивых хозяек.


Ингредиенты 
  • масло сливочное — 125 г 
  • яйцо — 1 шт 
  • сахар — 4 ст. л.
  •  молоко — 4 ст. л. 
  •  мука — 3 стак.
  •  орехи грецкие (по желанию) — 100 г 
  •  молоко сгущенное (вареное) — 1 банка 

Рецепт приготовления

  1. Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. 
  2. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 
  3. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. 
  4. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. 
  5. Примерно 10 минут, до золотистого цвета. 
  6. Измельчаем грецкие орехи. 
  7. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. 
  8. Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар