Для находчивых хозяек.
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 4 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
- мука — 3 стак.
- орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Рецепт приготовления
- Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.
- Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
- Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
- И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах.
- Примерно 10 минут, до золотистого цвета.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
- Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар