Вам потребуется:
- фарш мясной - 0,5 кг;
- яйца крутые - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 головки;
- картофель - 2 штуки;
- сыр - 100 г;
- молотые перцы по вкусу,
- домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
- сырой желток яйца - 1 штука;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- масло горчичное - 2 ст. ложки;
- горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли.
Как готовить:
- Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
- Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
- Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
- На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар