Четыре рецепта сала в мультиварке


Копченое сало в мультиварке



Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку - колбасу, подчеревок... Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:

  • подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
  • жидкий дым — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу


Приготовление:

  1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
  2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше - тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
  3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме "выпечка" ставим на час.
  4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

Рецепт сала на пару в мультиварке


Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт  возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

Сало в мультиварке на пару с паприкой

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой — 1,4 г
  • паприка — 1/2 пачки
  • соль — 3 ст. л.
  • приправа для сала — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 головки


Приготовление:

  1. Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.
  2. Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.
  3. Далее натереть смесью паприки и оставить на 1 час, чтобы оно слегка просолилось и проперчилось.
  4. Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.
  5. Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.


Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

Сало в мультиварке


Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут 

Ингредиенты:

  • свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
  • лавр — 4 листа
  • соль молотая -1 чайная ложка
  • сахар белый — 1 чайная ложка
  • кориандр не молотый,
  • смесь приправ для сала,
  • паприка кусочками,
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу
  • чеснок -2 зубка. 


Приготовление :

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон,  и чеснок положите на него, как получится. Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём  в неё сало в пленке пищевой.

Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть. Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.

Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Сало в мультиварке 


Нежное ароматное сало. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • сало с прожилками ( например пузанина) — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль — 2 ст. ложки с горкой
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов


Приготовление:

  1. Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
  2. В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. 
  3. Натереть этой смесью сало.
  4. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
  5. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
  6. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. 
  7. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар