Горячий шоколад обычно готовят из темного шоколада. Предлагаем разнообразить привычный рецепт и приготовить согревающий напиток из белого варианта.
Ингредиенты:
- молоко3 чашки
- кофейные зерна1 чашка
- палочки корицы1 1/2 шт.
- семена кардамона1 ст. л.
- мед1/4 чашки
- ром2 ст. л.
- взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления:
Поместите молоко и измельченные кофейные зерна в кастрюлю. Нагрейте до кипения на среднем огне в течение 7 минут.
Снимите с огня. Оставьте на 15 минут.
Процедите кофейную смесь и перелейте в чашу блендера. Зерна отложите.
Добавьте корицу, кардамон, мед. молоке. Взбейте до однородной массы в течение 30 секунд.
Снова процедите. Перелейте обратно в кастрюлю. Прогрейте на среднем огне.
Добавьте ром. Размешайте.
Подавайте напиток к столу в чашках. По желанию украсьте взбитыми сливками.
Как мне приготовить такой же горячий шоколад, но только на вот этой кофемашине? http://uavending.com/ Никак не могу найти в инструкции нужную кнопку для автоматического производства этого напитка. В ручную не очень хочу, если есть кофемашина. Могли бы Вы мне скинуть инструкцию пожалуйста!
ВідповістиВидалити