Рецепт такой гречки покорил весь мир.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 150 гр .
- Фарш мясной – 250-300 гр .
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика .
- Морковь – 1 шт ( небольшая ) .
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
- Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита
Немає коментарів:
Дописати коментар