Наконец-то на прилавках супермаркетов начали появляться такие долгожданные сезонные продукты. И просто грех этим не воспользоваться! Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.
Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных. Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- твердый сыр 70 г
- сметана 100 г
- чеснок 1 зуб.
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.
На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
Смешайте сыр, чеснок и сметану. Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки. Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар