КАБАЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Наконец-то на прилавках супермаркетов начали появляться такие долгожданные сезонные продукты. И просто грех этим не воспользоваться! Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.


Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных. Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!

Ингредиенты
  • кабачок 1 шт.
  • твердый сыр 70 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.


На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.


Смешайте сыр, чеснок и сметану. Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень.


Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки. Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.


Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар