Капуста, тушенная в аджике


Блюдо, которое может стать отличным гарниром к рыбе или овощным котлетам.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • перец болгарский - 2-3 шт
  • перец острый - 1 стручок
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • очистить все, добавить в шоппинг лист


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Капусту очистить от верхних листьев, если они повреждены, разрезать на 4 дольки. 
  2. Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить.
  3. Пока капуста варится, подготовить аджику: из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё измельчить в блендере, посолить.
  4. Дольки капусты смазать аджикой и выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).
  5. Тушить в духовке при температуре 200-220°C  минут 25-30, пока не станет мягкой.
  6. Капуста, тушенная в аджике, отлично сочетается с макаронами или гречневой кашей.

Немає коментарів:

Дописати коментар