Блюдо, которое может стать отличным гарниром к рыбе или овощным котлетам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок - 4 зубчика
- соль - ½ ч.л.
- перец болгарский - 2-3 шт
- перец острый - 1 стручок
- капуста белокочанная - 1 кг
- очистить все, добавить в шоппинг лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капусту очистить от верхних листьев, если они повреждены, разрезать на 4 дольки.
- Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить.
- Пока капуста варится, подготовить аджику: из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё измельчить в блендере, посолить.
- Дольки капусты смазать аджикой и выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).
- Тушить в духовке при температуре 200-220°C минут 25-30, пока не станет мягкой.
- Капуста, тушенная в аджике, отлично сочетается с макаронами или гречневой кашей.
Немає коментарів:
Дописати коментар