Пицца тоже может быть полезной! Рецепт низкокалорийной вкусной пиццы



Кусочек вкусной сочной пиццы – разве это не настоящее удовольствие? Но тот, кто хотя бы немного следит за своей фигурой, редко позволяет себе это блюдо, так как оно очень калорийное и жирное. 


Сегодня предлагаем вам альтернативный рецепт пиццы, которая порадует вас не меньше, чем классическая, но в ней будет намного меньше калорий и больше пользы! 

Вам понадобятся: 

  • небольшой кочан брокколи – 1 шт.; 
  • яйца – 2 шт.; 
  • пармезан – ¼ чашки;
  •  моцарелла – ¼ чашки;
  •  перец – ¼ ч. л.; 
  • соль – ¼ ч. л.;
  •  соус для пиццы или кетчуп – ¼ чашки; 
  • любой твердый тертый сыр (для начинки) – 1 чашка;
  •  овощи – по вкусу; 
  • куриная грудка – по желанию.


Готовим 

  1. Сразу готовим противень для будущей пиццы, устилая его пергаментом, и разогреваем духовку до 200 градусов. 
  2. Брокколи взбиваем блендером или трем на терке. Полученную кашу кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем пару минут постоять, пустить сок. Дальше выжимаем из брокколи жидкость, чтобы осталась суховатая каша для коржа. 
  3. Брокколи смешиваем с яйцами, пармезаном, моцареллой, приправами и солью. Готовую смесь выкладываем на противень, формируя корж. Ставим его в духовку на 10-12 минут. 
  4. Через 10 минут корж достаем из духовки, выкладываем на него начинку из соуса, твердого сыра, овощей или куриной грудки. Затем пиццу снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. 
  5. Когда пицца будет готова, охлаждаем ее и подаем к чаю. 
Приятного аппетита! 

Немає коментарів:

Дописати коментар