Ингредиенты:
- слоеное тесто — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- брокколи — 250 г
- шампиньоны — 150 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молоко — 150 мл
- яйца — 2–3 шт.
- майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Для приготовления запеканки возьмите брокколи или спаржу. Брокколи нарежьте/разберите на соцветия. Если вы берете спаржу, то ее лучше зачистить и нарезать на пластинки.
- Грибы вымыть и нарезать произвольно. Если грибы мелкие, можно их оставить целыми.
- На растительном масле обжарьте репчатый лук.
- Добавьте брокколи, нарезанные грибы. Обжарьте все на среднем огне до мягкости.
- Зеленый лук нарезать и добавить в сковороду. Можно нарезать немного чеснока и обжарить. Это придаст аромат начинке.
- Лук-порей промыть, нарезать и обжарить с остальными ингредиентами.
- Слоеное тесто разморозить.
- Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму для запекания.
- Овощную начинку выложите на тесто. Разровняйте. Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на начинку.
- Подготовьте заливку. Взбейте 2–3 яйца с молоком, майонезом, солью и перцем. Полученную яичную массу вылейте на начинку.
- Разогрейте духовку до 200 ºC и выпекайте запеканку 25–30 минут.
- Запеканку нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар