Шампиньоны с чесноком


Закуска «Шампиньоны с чесноком» действительно всецело раскрывает вкус этого блюда. Грибы и вправду распространяют аппетиный аромат чеснока и купаются в масле!


Несмотря на исключительную простоту приготовления и свойственной шампиньонам нейтральности вкуса — блюдо получается интересным и атмосферным. Несмотря на наличие каперсов, блюдо крайне простое.

Понадобится следующее:
  • 500г. шампиньонов небольшого размера. Светлых или темных. (можно и тех и других)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2-3 зубка чеснока
  • пару ложек оливкового или подсолнечного масла
  • грамм 60-70 сливочного масла.
  • соль перец
  • по желанию зеленый лук


  1. Шампиньоны насухо вытереть, обрезая, если имеются, проблемные места.
  2. Маленькие шампиньоны оставить целиком, а большие разрезать пополам.
  3. В форме для запекания смешать грибы, порубленный чеснок, каперсы, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
  4. Выложить сверху сливочное масло, нарезанное кубиками.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 230С духовке около 20 минут. За это время пару раз перемешать.
  6. Сок из грибов смешается с маслом и превратится в неплохой соус, который можно вылить непосредственно на готовое блюдо.
  7. Присыпать крупным черным перцем.Подавать с хрустящими гренками и свежими овощами






Немає коментарів:

Дописати коментар