Закуска «Шампиньоны с чесноком» действительно всецело раскрывает вкус этого блюда. Грибы и вправду распространяют аппетиный аромат чеснока и купаются в масле!
Несмотря на исключительную простоту приготовления и свойственной шампиньонам нейтральности вкуса — блюдо получается интересным и атмосферным. Несмотря на наличие каперсов, блюдо крайне простое.
Понадобится следующее:
- 500г. шампиньонов небольшого размера. Светлых или темных. (можно и тех и других)
- 2 ст.л. каперсов
- 2-3 зубка чеснока
- пару ложек оливкового или подсолнечного масла
- грамм 60-70 сливочного масла.
- соль перец
- по желанию зеленый лук
- Шампиньоны насухо вытереть, обрезая, если имеются, проблемные места.
- Маленькие шампиньоны оставить целиком, а большие разрезать пополам.
- В форме для запекания смешать грибы, порубленный чеснок, каперсы, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
- Выложить сверху сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Запекать в предварительно разогретой до 230С духовке около 20 минут. За это время пару раз перемешать.
- Сок из грибов смешается с маслом и превратится в неплохой соус, который можно вылить непосредственно на готовое блюдо.
- Присыпать крупным черным перцем.Подавать с хрустящими гренками и свежими овощами
Немає коментарів:
Дописати коментар