Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта

 

Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним пирогом. Тем более, что летом легко приобрести или собрать на собственном огороде свежие ягоды. 

Поэтому предлагаем рецепт малинового десерта со сметанной заливкой, который довольно просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 160 грамм
  • Яйцо – три штуки
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка
  • Сливочное масло - 220 грамм
  • Малина – 300 грамм
  • Сметана 15 процентов жирности – 380 грамм
  • Картофельный крахмал – две десертные ложки

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Соедините мягкое масло с 90 граммами сахара.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. Положите разрыхлитель в просеянную муку и добавьте к маслу с сахаром.
  5. Перемешайте ингредиенты и вбейте одно яйцо.
  6. Вымесите тесто руками – оно должно стать пластичным и мягким.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  8. В это время можно сделать сметанную заливку.
  9. В миске смешайте сметану и два яйца.
  10. Добавьте крахмал и оставшийся сахар.
  11. Перемешайте массу до однородности блендером.
  12. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него основу для пирога.
  13. Смажьте форму маслом и положите на нее тесто, формируя бортики.
  14. Промойте малину и дайте стечь жидкости.
  15. Положите ее на тесто и залейте сметанной заливкой.
  16. Поставьте пирог в нагретую до 200 градусов духовку.
  17. Запекайте 10 минут.
  18. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 40 минут до готовности.
  19. Остудите готовый пирог, порежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

vkusno.mirtesen.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар