Маринованные помидоры на зиму


Ингредиенты

  • на 6 баночек объемом 720 мл.
  • 2,2 кг. помидор
  • на 1 баночку объемом 720 мл.
  • чеснок - 1,5 крупных зубчика
  • соль - 1/3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л. +1/3 ч.л.
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промойте помидоры, разложите по чистым баночкам.
  2. Залейте крутым кипятком, накройте промытыми крышками и оставьте на 30 минут.
  3. Затем слейте воду, залейте 2-й раз кипятком и накрыв крышками оставьте еще на 30 минут.
  4. Затем крышки отправьте стерилизоваться, слейте воду с банок и в каждую банку добавьте по 1,5 крупных зубчика чеснока, натертых на мелкой терке.
  5. В каждую банку положите соль, сахар, лимонную кислоту.
  6. Залейте крутым кипятком,  закупорите горячими простерилизованными крышками.

Переверните крышками вниз банки, укутайте одеялом и дайте остыть.

4vkusa.mirtesen.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар