КАРТОШКА В РУКАВЕ — ЭЛЕМЕНТАРНО И БЕЗУМНО ВКУСНО


Картофель можно назвать национальным продуктом. В каком только виде мы его не готовим: варим, жарим, тушим. Но и это не все. Сегодня мы предлагаем попробовать простейший рецепт приготовления картошки – запечь ее в рукаве.


Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего картофеля.


Необходимые ингредиенты:
  • Картофель – 1кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Помойте картофель. Если клубни большие, разрежьте из на 4 части. Если картофель молодой, можно готовить его прямо в кожуре.


Картофель сложить в рукав.
Далее отправьте картофель в миску, измельчите чеснок, используя чеснокодавку, туда же добавьте соль, перец, и масло. Перемешайте.
Далее картофель пересыпьте в рукав и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов примерно на 40-60 минут. За 10 минут до того, как вынуть картофель, разрежьте верх рукава, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. 


Приятного  аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар