ВКУСНОЕ БЛЮДО В ОРИГИНАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ


В большинстве стран есть своё национальное блюдо, и Швеция не является исключением. А вы пробовали Шведские фрикадельки?


Однако трудно переоценить влияние французской кухни на современную шведскую. Так почему бы не объединить эти две изумительные культуры питания?

Рецепт, представленный ниже, отлично справляется с этой задачей. Кроме того, он содержит несколько моих любимых ингредиентов и творчески сочетает их в себе, улучшая вкусовые качества каждого.

С учётом сказанного давайте начнём. Уверен, вы непременно захотите попробовать это блюдо!

Необходимые ингредиенты:
  • 3 шт. отварного и очищенного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 упаковка говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 щепотка паприки
  • 1 большой пакет измельчённой моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты к соусу бешамель:
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 стакана молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда стоит начинать с соуса бешамель, так как он выполняет в нём главную роль. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и растопите в ней масло. Затем всыпьте муку и перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт золотистый цвет.


2. Тем временем в другой кастрюле доведите молоко до температуры, близкой к закипанию. Затем постепенно влейте молоко в массу из масла и муки, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Влив всё молоко, кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем приправьте солью и мускатным орехом.


3. Теперь, когда ваш соус готов, установите духовку на 200 ° C. Возьмите большую стеклянную миску и смешайте в ней фарш с нарезанной петрушкой и паприкой. Затем приправьте его солью и перцем.


4. Почистите картофель и отварите до состояния полуготовности. Обычно это занимает около семи минут. Затем нарежьте картофель кружочками и разложите их внутри другой стеклянной чаши, как показано на рисунке ниже.


5. Затем из фарша сделайте фрикадельки. У вас должно получиться около 15 штук, которые необходимо выложить на картофельную подложку.


6. Разложите оставшиеся кружочки картофеля так, как показано на рисунке ниже. Затем залейте в ёмкость соус бешамель, пока им не будет покрыта каждая фрикаделька. Засыпьте всё это слоем измельченной моцареллы.


7. Ну и, наконец, поместите миску в духовку на 15 минут. Когда блюдо будет готово, вы получите вкуснейшую сливочно-сырную французско-шведскую запеканку, которая понравиться всей семье!


Немає коментарів:

Дописати коментар