Кто ещё не готовил умное пирожное? Вперед.


Кто ещё не готовил умное пирожное? Я испекла его впервые. В процессе выпечки жидкое тесто само образует три слоя — бисквит, суфле, и заварной крем. Ну прям магия какая-то…


Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. сахара (190гр)
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (113гр)
  • 3/4 ст. муки (90гр)
  • 2 ст. теплого молока (480мл)
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление
  1. Белки отделить от желтков
  2. Белки взбить при помощи миксера до стойких пиков
  3. Отдельно взбить желтки с сахаром
  4. Снизить скорость миксера, и продолжая взбивать добавить масло, затем муку, а затем молоко
  5. Ввести белки, перемешать
  6. Масса получится неоднородная, довольно жидкая, с комками
  7. Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин
  8. Пирог готов, когда верхушка и края хорошо зарумянятся
  9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки

Приятного аппетита!!!


Немає коментарів:

Дописати коментар