Шоколадно-ванильное пирожное из бисквита


Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 130 г
  • молоко - 100 мл
  • Ванилин - 1 г
  • масло сливочное - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сливки (35 %) - 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Масло достать из холодильника заранее.  Отмерять сахарную пудру и молоко. 
  2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
  3. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
  4. Размешать до однородного состояния. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
  5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и  Пирожное не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар