СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ КАРТОФЕЛЬ НЕПОВТОРИМЫМ!


Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту. Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. 


Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, стоит добавить в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.

Замороженный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель от кожуры и хорошенько промойте клубни под напором воды.


Наберите в кастрюлю воды и дайте жидкости закипеть. Поместите картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовьте его примерно 6–8 минут. Затем извлеките картофель и дайте ему остыть.


Острием ножа сделайте небольшую решетку на каждом клубне.


Подготовленный картофель накройте пищевой пленкой или заверните в полиэтиленовый пакет. Затем поместите клубни в морозильную камеру на 1 час.


По истечении указанного времени извлеките картофель из морозилки и поместите в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавьте в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляйте в нём клубни.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверните клубни на другую сторону.


После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!

Немає коментарів:

Дописати коментар