Закусочный рулет «солнышко». Яркая вкусовая фантазия к праздничному столу


Не всегда вы угадаете, если поставите на праздничный стол дорогущий деликатес или закуску из экзотических ингредиентов.


Этот рулет, напротив, готовится из самых обычных и привычных ингредиентов, но выглядит празднично. А то, что он понравится гостям, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг моркови
  • 4 сырых яйца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • петрушка
  • соль

Для начинки:
  • 2 плавленых сырка
  • 80 гр сыра твердых сортов
  • 3 ст. л. майонеза
  • зеленый лук

Приготовление:
  1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и потушить в небольшом количестве масла, под крышкой, до мягкости. Готовую морковь переложить в миску и дать остыть.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить в плотную пену.
  4. Желтки добавить к моркови вместе с измельченной петрушкой. Посолить и перемешать.
  5. К морковной смеси добавить взбитые белки.
  6. Противень (30 см) застелить пергаментом, смазать маслом, выложить массу и разровнять лопаткой.
  7. Выпекать морковный корж 15-20 минут при 180°С. Достать и немного остудить, не вынимая из противня.
  8. Плавленые сырки, которые были заранее заморожены в течение 30 минут, натереть на терке.
  9. Твердый сыр натереть на терке.
  10. Измельчить зеленый лук.
  11. Соединить два сыра и лук, добавить майонез, перемешать.
  12. Стол застелить пленкой, аккуратно переложить корж, нанести на него начинку и свернуть рулет, помогая себе пленкой.
  13. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  14. Перед подачей нарезать рулет на порционные куски.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар