САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!


Сало горячего засола - домашний деликатес!


Ингредиенты:
  • вода — 1 л
  • свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • луковая шелуха — 3 горсти
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубца
  • соль — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:
  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. 
  3. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. 
  4. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар