КАК МАРИНОВАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?


Маринованные зеленые помидоры «Адские» 


На две 3-х литровые банки: 
  • помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг 
  • горький острый перец – 2-3 шт. 
  • петрушка – 1 пучок 
  • укроп – 1 пучок 
  • чеснок – 1 головка 
  • перец черный горошек – 10 шт. 
  • перец душистый горошек – 10 шт. 

Для маринада: 
  • вода – 2,5 л 
  • соль – 2,5 ст.л. 
  • сахар – 10 ст.л. 
  • уксус 9% – 300 мл 

  1. Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. 
  2. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. 
  3. Зелень помыть, порубить. 
  4. Чеснок пропустить через пресс. 
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. 
  6. Приготовить горячий маринад. 
  7. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. 
  8. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. 
  9. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. 
  10. Залить банки кипящим маринадом. 
  11. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Немає коментарів:

Дописати коментар