Кнедли с черникой. Польский рецепт


Очень вкусные, мягкие картофельные кнедли с черникой. Прекрасное предложение для  обеда



Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • около 3 стаканов муки
  • 40 граммов черники
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Очистить картошку и отварить в слегка подсоленной воде. Затем воду слить, картофель охладить и измельчить в мясорубке или подавить. Сразу добавить муку, яйцо и замесить гладкое теста (при необходимости досыпать муки).



Затем разделить тесто на более мелкие части. На посыпаной мукой доске формируем колбаски, которые нарезаем на кусочки около 4 см. С каждой части формируем шарики, придавливаем их рукой и ложим ложку ягод. Тогда посыпать их немного сахаром, слипить, а затем сформировать шарики.




Кнедли бросаем в подсоленную кипящию воду, осторожно перемешать и варить в течение приблизительно 3 минут, пока не всплывут на поверхность воды. Кнедли подают прямо из воды, политые греческим йогуртом и посыпаные сахаром или хлебными сухарями обжаренными в масле.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар