ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ


Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления. Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.


Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для смазки

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • 25 мл
  • Масло сливочное
  • 100 г

Тесто

  • Вода
  • 100 мл
  • Молоко
  • 100 мл
  • Мука пшеничная
  • 2 ст.
  • Соль
  • 1 щепотк


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.


В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. 


Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.


Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.


Тесто разделить на шарики.


Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.


При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом. 


Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.


Обернуть один конец рулета вокруг себя.


Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.


Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. 


Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. 


Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !

Немає коментарів:

Дописати коментар